De olho no potencial do turismo espacial, uma pequena fabricante de cerveja já anunciou que pretende lançar uma versão para ser degustada no espaço.
Mas para que o plano seja bem-sucedido, a cervejaria 4 Pines Brewing Company tem alguns problemas a resolver.
A primeira delas é que a língua incha um pouco em ambientes de microgravidade. A consequência nem um pouco agradável para os apreciadores da bebida é que esse inchaço provoca uma redução no paladar.
"Queremos ter uma bebida com gosto que seja suficiente forte para superar [esse aspecto]", explica Jason Held, engenheiro espacial envolvido com a cervejaria no desenvolvimento do produto, batizado de Vostok 4 Fines Stout --Vostok é o nome das primeiras naves russas tripuladas.
Posto à prova na Flórida, onde existe um simulador de voos em gravidade zero, o simples ato de se beber uma cerveja deparou com alguns entraves.
O teste mostrou que é possível consumir cerca de um litro de cerveja nas mesmas condições encontradas no espaço.
Mas manter a garrafa na boca e fazer com que a cerveja deslize do recipiente se revelaram um dos desafios do experimento --sem a gravidade terrestre, o líquido não desce da garrafa, mas permanece dentro dela.
A equipe envolvida no estudo ainda quebra a cabeça com outro item para que possa ser criada uma cerveja espacial parecida com a que conhecemos na Terra: o processo de se adicionar gases à bebida é quase impossível no espaço.
"Você pode ter uma cerveja sem espuma, mas o gosto dela não é tão bom. É somente mais um chá alcóolico", diz Held. "Não queremos fazer isso com os astronautas." FONTE: REUTERS LIFE!
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